返回首页您现在的位置: 刀剑2> 刀剑2攻略> 内容

刀剑2入门 依体力值而存在的基础变化

作者:佚名 来源:互联网 发布时间:05-26

热门标签:

  格斗前的必要心态提醒:

  游戏,格斗更像一场技术的切磋,平和友好的心态会让你结交更多的朋友不是么?所以如果你喜欢格斗喜欢比拼技艺,那就不要计较成败,保持良好和友好的心态来看待即将到来的每一场战斗吧。

  防御,闪避,受身与破绽,依存体力值而存在的基础变化。

  《刀剑2》封测到现在PK思路变化非常大。像素首次封测时,是基本忽视了防御的存在,原因在于进攻的代价过高,导致多数玩家倾向于进攻,闪避以及受身。那时候的防御说一无是处也无可厚非。而自从2测开始,这种忽视瞬间转变。防御的优势便体现出来了。关于之前的防御不想多说,我们主要来看看现阶段防御的效果。减免%80的伤害,同时防御成功会减少一定的体力值。很多新人可能依旧会比较喜欢进攻,但是这恰恰是一个不好的倾向。一味强调进攻的玩家将会在进阶后的攻防战中很吃亏。快节奏的转换在忽视防御作用后高频率的闪避体力值是无法充足供给的,尤其目前游戏当中新加入挑衅,猥琐回体将变得很麻烦。

  首先强调一点,防御的动作看上去慢,但是只要是你按下防御就是生效的,所以不用在乎他的动作如何。体力低于300点的时候防御将是主要生存手段。目前多数打体技能属于弹道类型,并且可防御。多数打体也可以通过走位规避。破防类技能无法防御不用说,抓投类的技能也不能防御。总体上说防御可以大大减少战斗中体力的消耗,让你的体力可以便于控制在一个较安全的范围。而常常闪避无疑会增加你破绽的机会。而需要注意的是防御状态下体力值是不回复的,那么有一个小技巧,格挡状态一定时间后松开会瞬回100体左右,既不妨碍你打防守反击战,也不会误事。至于这个时间点把握并不具体,有兴趣的可以多多尝试。

  接下来要说的是闪避,防御状态下体力消耗慢有一个很重要的作用就是提供更多体力让我们能够有闪避的机会,毕竟防御也仅仅是免伤,而闪避则是免疫。并且破防技还可以抓机会反击但是抓投技和必杀防御往往没有闪避来的实在。或者说必须选择闪避。闪避的大前提是200体力,1秒无敌,三秒内不回复体力值。闪避之后对应的选择很多。通常的反击也在这个时候进行。闪避并不能多用,高频率的闪避很容易红体,没有什么需要多做解释的,大家需要注意的也就是讲闪避和防御两种灵活切换应用,以期能有充足的体力值应付各种战斗。闪避在很多时候需要一个提前量。最突出的看点莫过于力士的蛤嘛扑。这个技能属于落点范围都有效,如果你在他落点后闪避,往往消耗了体力值而依旧被抓住。所以对于这种技能是需要提前闪避的。

  最最重要的应该是受身和破绽的注意事项。这两个可谓是相互依存的。受身属于闪避的进阶触发状态当自身受到硬直。浮空这种控制的时候,可以选择使用受身来脱离控制。这种脱离对抓投技同样无效。抓投中是不可中断的。受身一次400体力,6秒不回复体力值,惩罚很高,使用更需要谨慎。受身从最初的可以立刻受身打反击修改到现在大概被控制两S才可以脱离控制来看,这其实是为了保护很多新手同时让战斗节奏相对缓慢一点。打个比方之前如果你将擒投力士击倒,如果你这时候选择技能对其进行追加打击,那么他可以立刻受身虎门投抓住你。这个基本没法闪避,除了预判或者说对手动作变慢。而如今你可以放心大胆的打出一个追加的反击技能了。而不用担心被立刻反击。不论对于那种职业都是很不错的修改。新手受身需要注意的是500体以内谨慎受身,如果你不能保证经过400体力后受身能立刻防御住那么你将会被很多打体技能打出破绽。红体6S,除了移动之外无法释放技能。这6S是任人宰割的状态,而破绽结束将会回复400体力值,如果在被控制中千万不要选择受身,这个时候受身不论你防御不防御的了打体技能,对手都可以用任何一个技能在你防御姿态下把你再次打入破绽状态。

  以上的4中格斗名词,其实都依赖体力值而存在,所以控制体力将是《刀剑2》PK中最有学问,最麻烦也是最重要的关键。那么新手如何控制和计算体力呢?首先,除了牢记以上几种状态下体力消耗和回复情况,技能的CD时间将是一个很不错的体力值计算辅助工具。比如你有技能是6SCD,或者3SCD的,都可以使用。战场的多变使得大家务必对全局性都有一定的把握。同时部分技能的使用也是需要消耗体力值的,多多观察和总结将是格斗技术提升的主要途径。

[an error occurred while processing the directive]
分享到:
更多
观后感:
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
-热点新闻-

官方新闻

玩家杂谈

-新手指南-

游戏截图

原画壁纸

漫画原创

美女玩家

-职业攻略-

剑客

枪客

散仙

力士

弓手

刺客

-游戏资料-

任务副本

群侠资料

副武器

任务攻略

-综合攻略-

群侠位置

野外boss

日常必备

刀剑2野外精英怪

-精彩视频-

刀剑2pvp

活动副本

副本视频

解说视频

侠魔志

-特点专题-

瓦当电视台PK解说

秋红花解说刀剑2

刀剑2怎么赚钱

刀剑2全揭秘

推荐频道: 魔兽世界 DNF 英雄联盟 CF DOTA中文网 iPhone4S 安卓游戏 安卓软件 安卓 软饭 PSV中文网 iPhone关键字索引 软件索引 游戏索引 iPhone4