返回首页您现在的位置: 刀剑2> 玩家交流> 内容

近战远程的失衡 点评刀剑2中的不合理之处

作者:TGBUS 来源:TGBUS整理 发布时间:09-13

热门标签:

  刀剑2的装备设置只分力,法。就是无论哪个职业,近战远程,都用一套属性的装备,所以攻防血量,基本相似无差别。

  我把职业分为:近战(侠枪,惊风,尚武,擒投,罗刹,剑宗);半远程(将领,瞬影,气宗,斩虹);远程(轰击,游击,天灵,元尊)

  首先看一下刀剑2中参加活动近战职业和远程半远程职业的差距。

  PVP:

  血战到底:杀光对面所有人胜,全躺下负。排名按,击杀数,助攻,死亡综合得分。

  有多少童靴必须躺着等到倒计时3分钟的?踊跃举手啊!远程或半远程职业90%会排在前面,因为近战人头数和助攻数确实非常难超越远程职业的优势。

  经验差距2W-3W。金钱差距30Y-90Y。白虎牌差距1-2个。

  十面埋伏:排名按照直接击杀2分,助攻1分,击杀高分值得3分。

  这个活动近战基本生活不能自理,除非找基友分在一个地图。(这一点打过的童靴应该同意我的看法吧?)而远程职业基本可以排在前几名。(电啊电,火球啊火球,射啊射,气浪啊,飞镖啊~总之谁血少谁倒霉,谁在中间谁倒霉,哪个近战想进去捞点油自己也得搭进去)

  经验差距2W-5W。金钱差距30Y-1J。白虎牌差距1-2个。

  八阵图:按击杀对立团队玩家得分,每杀死一人得一百分得分高的一队胜利。排名按,击杀数,助攻,死亡,综合得分。

  总体来说主要靠团队集结,推土机的方式来打,但是因为八阵图内地形狭窄,所以远程职业仍然占到上风,回血主要靠玩家死亡出现的,补血绿球和补怒红球,近战职业基本承担着冲阵,搅乱阵型,以及死亡后送补给这几项任务。气宗的龙卷风,更是强劲到爆表。

  经验差距3W-6W。金钱差距30Y-1J。白虎牌差距1-2个。

  夜战瓦当:排名按照,击杀一名玩家得到该玩家现有分值的一半,死亡失去已经得到的全部积分的一半,高分玩家死亡后会掉落分数箱子,每开一个加一分。按照活动结束后所有参与玩家得分值高低排位。

  夜战打的比较乱,这里近战远程收益比相对要好一些,可以算作1:1。但有一种组合叫做QT语音。这基本无解。所以打夜战的童靴你懂的。

  狭路相逢:按照团队得分高低算输赢,每击杀一位对立方玩家得100分。龙虎两队大寨内有一面旗帜,对立方**可以得团队积分1000分。战场**大旗被哪一队占领则击杀奖励增加50%。排名按,击杀数,助攻,死亡,综合得分。

  狭路可以说所有战场收益比最失衡的,这里我们不分输赢之间的差距,就说同一队,基本远程职业个人得分都非常高,近战基本排在后面无论人头,助攻,死亡,都没法和远程职业相比。

  经验差距3W-6W。金钱差距50Y-1J50Y。白虎牌差距1-2个。

  赛马:这个很公平啦,就看有木有一匹宝马了。所以不多做讨论。

  副本

  幽玄谷碎木锁妖阵,滕玉古城。

  等级到达的时候近战职业遭受的白眼,这我就不多说了吧?每个近战都有深刻体会。

  因为每个BOSS设计的招数,似乎都只针对BOSS周身不超过6个身位的距离,而且招数威力大,范围广,难闪避。幽玄碎木的不提,滕玉古城几个BOSS近战基本上,被摸一下非死即伤,沦落到几乎只能远远丢个打体技能的境界。即便后面装备提升了,也只能壮着胆子砍个3刀5刀。

  虽然我自己练的是近战惊风,幸而有几位不错的朋友能带着我,所以始终还能在副本混下去。但设身处地的想一下如果都是陌生玩家在一起组队下副本,确实如果有一个轰击,天灵,元尊,哪怕游击,瞬影,斩虹,我何必组你一个近战只会死来死去的酱油党呢?

  听说后面53级还有一个5人本难度更强,基本到了带近战进去打酱油整个队伍都过不去的境界。(没参与过小测这个只是听说)

  更别提什么妖魔入侵(近身就撸你个生活不能自理,没个天灵轰击还是洗洗睡吧),野外暗黑群侠(刷出来火就在那里,不管你爱与不爱BOSS不是你的),和世界BOSS大战了。(请允许我再次吐槽惊风,世界BOSS大规模群P,惊风真心惊风,最大的作用是上前面挨打,贡献个魂,或者打打酱油捡捡魂。惊风的两个大招,我不知道这两个招数设计的时候是让别的职业的玩家看我们惊风耍猴戏的?玩到现在我的怒气基本就是爆个气而已。至于大招?我只能微微一笑当做没发生过。)

  好吧,以上这几项基本都是每位刀剑2玩家的日常活动,基本上每个活动开了能打个2到5场,每个副本2次。

  总结:每天一个近战职业的收益要比远程职业少上30W左右的经验,5-10J的刀币。副本各种被虐出翔,战场各种被虐出翔。职业没有错,职业也可以不平衡,但是这么明显的收益差距,会越来越加大近战玩家装备,金钱,经验的获取难度,导致,心法,装备,游戏体验大大不如远程半远程职业。

  可能唯一给近战职业安慰的是斗神赛?别逗了斗神奖励45级套装,必杀,马都不见了。请问我累死累活打个斗神赛来干嘛?挂挂机弄几个无极丹才是正道啊童靴!

  所以越来越多的近战职业的游戏热情被磨灭,或者转投远程半远程职业,或者干脆放弃不玩了。

  这不是我在胡说,大家看看瓦当,朝歌,金陵。点点人,你能看见几个惊风,尚武,游击,剑宗,擒投,罗刹?侠枪感觉有枪出如龙数量上还好一点但也仅仅是好一点而已。

  所以恳请策划和游戏运营方,是不是把活动设计的更巧妙一些,是不是把副本BOSS的技能更合理一些,是不是平滑一下近战职业和远程职业的收益比。这才是一个游戏长久活力的根本。

[an error occurred while processing the directive]
分享到:
更多
观后感:
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
-热点新闻-

官方新闻

玩家杂谈

-新手指南-

游戏截图

原画壁纸

漫画原创

美女玩家

-职业攻略-

剑客

枪客

散仙

力士

弓手

刺客

-游戏资料-

任务副本

群侠资料

副武器

任务攻略

-综合攻略-

群侠位置

野外boss

日常必备

刀剑2野外精英怪

-精彩视频-

刀剑2pvp

活动副本

副本视频

解说视频

侠魔志

-特点专题-

瓦当电视台PK解说

秋红花解说刀剑2

刀剑2怎么赚钱

刀剑2全揭秘

推荐频道: 魔兽世界 DNF 英雄联盟 CF DOTA中文网 iPhone4S 安卓游戏 安卓软件 安卓 软饭 PSV中文网 iPhone关键字索引 软件索引 游戏索引 iPhone4