返回首页您现在的位置: 刀剑2> 玩家交流> 内容

关于暗器的想法 希望暗器系统完善

作者:覃云轩 来源:TGBUS整理 发布时间:09-10

热门标签:

  关于刀剑2中的暗器,同志们已经无数次的讨论过了,但是覃老湿认为讨论还不够激烈,所以呢覃老湿今日开贴召集大家进来讨论讨论这个暗器,好吧,也不多废话了,我们先来看看暗器的定义。

  所谓“暗器”,是指那种便于在暗中实施突袭的兵器。暗器大多是武林中人创造出来的,它们体积小,重量轻,便于携带,大多有尖有刃,可以掷出十几米乃至几十米之远,速度快,隐蔽性强,等于常规兵刃的大幅度延伸,具有较大威力。在千军万马厮杀的战场上,暗器很难发挥作用,所以古代战将很少有练暗器的。武林中讲究的是一对一的打斗,双方距离很近,于是暗器就派上了用场。中国武术中的暗器至清代而集其大成,达于鼎盛,在武林中使用极为普遍。直到清末火器盛行以后,暗器才逐渐被冷落,但至今武林中仍有人习练此技。

  知道了暗器的定义,那么再来看咱们刀剑2中的暗器,在拔刀测中我们的暗器有六个,分别是剪刀、弹弓、飞盘、铁蒺藜、石灰袋和瞬移丸(其实个人把坠马镖也当成暗器了,神器啊),这些暗器在各个声望商处用声望加少许刀币就能换来,装备上暗器还不能使用,使用暗器需要带上相应的暗器锦囊,使用一次暗器有30秒CD时间和消耗相应的锦囊,这个消耗设计虽然有点麻烦,但却是很科学的,用就要消耗嘛,不可能装上一个暗器就无限扔吧!(我是不是废话了!?)

  好吧,言归正传,首先我想说,其实咱们刀剑2的暗器系统是很给力,很强大的,暗器的四大种类:手掷、索击、机射、药喷也几乎都有了(以后也肯定会有更多的暗器登场),尤其是其中几个暗器强大的控制效果,例如剪刀能使命中的敌人5S无法使用技能!例如石灰粉能使命中的敌人3S无法移动和使用技能!其他不一一举例。

  这些控制效果从理论上来看是非常强大的,在PVE中对灵魂天慧之类的BOSS使用那是相当的爽啊,而在PVP中不同的职业选择搭配好了合适恰当的暗器那也是相当给力的,比方说弓手配上铁蒺藜阻止近身,当然前提是受方要被你的暗器打中。

  而从实际来看,实际上嘛…其实是有点小杯具的!前面的定义中有说到,武林中讲究的是一对一的打斗,暗器的出招速度快,隐蔽性强,威力大,双方距离很近的时候暗器就派上了用场,那么我们的暗器在PVP的时候是不是应该发挥很强的作用呢?是不是应该出其不意呢?没有!我们的暗器在PK的时候没有发挥任何作用,此次拔刀测中暗器可以说几乎成了配饰,而挂在腰间雪白印有太极图案出招动作又极具观赏性的瞬移丸当仁不让的成为了人气暗器!所有的暗器通通因为一个原因而被玩家冷落,甚至唾骂其坑爹,那就是出招太慢,个人认为现在的暗器愧有一个“暗”字,没有出其不意的出招,就称不上是暗器,我们可以看看当前这些“暗器”的出招速度,最短的也得有一秒的破绽吧,当我第一次看到石灰袋的介绍时我的感觉是,此乃神器也!,3S无法行动和出招啊,可是带上一用,令我大失所望,起手蹲下摸石灰摸半天才撒出来,这还算是暗器吗?拔刀测的暗器已然如此,下测的暗器或许会有所改动吧,我是这么期望的,而出招慢的问题我认为是关键。

  在游戏的后期七夕活动中有每天送暗器的活动,这或许是想鼓励大家使用和重视暗器吧,可是玩家们领来也就玩个新鲜,用来爆点烟雾制造点特效打打鸟儿啥的,玩儿完就嫌占包了丢掉了,可想在咱们刀剑2中暗器的定义还是没有找准,结合理论和实际来想想,我们的暗器是不是应该在PVP中有着举足轻重的定位呢?这就作为一道思考题留给同学们当作业吧!

  好了,覃老湿就说这些了,有不足之处还请批评指正,大家共同学习,欢迎大家继续讨论,希望我们的暗器系统更加强大和完善,最后,我爱像素,我爱刀剑2,好男人就是我,我就是好男人,大家好我是老覃,酷照献上。

  刀剑2游戏截图


  >>>推荐文章<<<

  刀剑2刺客瞬影技能分析和建议分享

  刀剑2游击弓手挑战群侠视频展示合辑

  刀剑2新手格斗入门指南 变身格斗高手

  更多刀剑2的相关内容请点击→刀剑2

[an error occurred while processing the directive]
分享到:
更多
观后感:
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
-热点新闻-

官方新闻

玩家杂谈

-新手指南-

游戏截图

原画壁纸

漫画原创

美女玩家

-职业攻略-

剑客

枪客

散仙

力士

弓手

刺客

-游戏资料-

任务副本

群侠资料

副武器

任务攻略

-综合攻略-

群侠位置

野外boss

日常必备

刀剑2野外精英怪

-精彩视频-

刀剑2pvp

活动副本

副本视频

解说视频

侠魔志

-特点专题-

瓦当电视台PK解说

秋红花解说刀剑2

刀剑2怎么赚钱

刀剑2全揭秘

推荐频道: 魔兽世界 DNF 英雄联盟 CF DOTA中文网 iPhone4S 安卓游戏 安卓软件 安卓 软饭 PSV中文网 iPhone关键字索引 软件索引 游戏索引 iPhone4